Макароны по-альпийски
25 мин.

Макароны по-альпийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо — швейцарская вариация классики. Секрет особого вкуса — сочетание пасты не только с привычными сливками и сыром, но и картофелем. Подают макароны обычно с хрустящим луком. Часто дополняют и яблочным пюре, которое служит десертом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
250–300 г
Макароны
220 г
Соль
по вкусу
Сливки
180 мл
Сыр
200 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сушёный жареный лук
по вкусу

Можно добавить

Копчёный бекон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кубиками. Вместе с макаронами отварите в слегка подсоленной воде примерно за 8–10 минут. Слейте всю жидкость.

    Традиционно в блюдо идёт паста в форме трубочек.
  2. 2․

    Влейте тёплые сливки и подогревайте всё вместе ещё минуту. Добавьте тёртый сыр, немного соли и щепотку мускатного ореха. Помешивайте 1–2 минуты.

    Отлично подойдёт грюйер, но можно взять и другой сыр.
  3. 3․

    Если хотите добавить бекон, нарежьте его небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте на сковороде без масла, чтобы подрумянить и вытопить жир. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    При подаче добавьте в макароны бекон и посыпьте луком.

    Если у вас нет готового лука, можно карамелизировать его на сковороде.
Обложка: Elena Salminen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0