26315

Мандариновый ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Меняя вид рома, вы можете каждый раз добавлять новые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
3–5 штук
Ром
500 мл
Вода
250 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    С мандаринов снимите шкурки и отделите цедру от белого слоя.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, залейте ромом и оставьте в холодильнике на 5 дней.

  3. 3․

    Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока не останется примерно ⅓ от изначального объёма. Остудите.

  4. 4․

    Процедите ром и добавьте сироп. Перед подачей на стол охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magneya / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter