Мандариновый ликёр

Попробуйте мандариновый ликёр с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Меняя вид рома, вы можете каждый раз добавлять новые нотки.
Мандариновый ликёр
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7200 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 3–5 штук
  • Ром 500 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • С мандаринов снимите шкурки и отделите цедру от белого слоя.

  • Сложите цедру в банку, залейте ромом и оставьте в холодильнике на 5 дней.

  • Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока не останется примерно ⅓ от изначального объёма. Остудите.

  • Процедите ром и добавьте сироп. Перед подачей на стол охладите.

Напитки Русская кухня
5.0 5