Мандариновый ликёр
5 д.

Мандариновый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Меняя вид рома, вы можете каждый раз добавлять новые нотки.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
3–5 штук
Ром
500 мл
Вода
250 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    С мандаринов снимите шкурки и отделите цедру от белого слоя.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, залейте ромом и оставьте в холодильнике на 5 дней.

  3. 3․

    Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока не останется примерно ⅓ от изначального объёма. Остудите.

  4. 4․

    Процедите ром и добавьте сироп. Перед подачей на стол охладите.

Обложка: Magneya / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки
Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Ванильное мороженое из молока
Ванильное мороженое из молока
Шоколадное печенье с M&M's
Шоколадное печенье с M&M's
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Кофейный ликёр
Кофейный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Показать ещё