Мандариновый ликёр
Попробуйте мандариновый ликёр с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Меняя вид рома, вы можете каждый раз добавлять новые нотки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 7200 минут
Ингредиенты
- Мандарины 3–5 штук
- Ром 500 мл
- Вода 250 мл
- Сахар 200 г
Способ приготовления
-
С мандаринов снимите шкурки и отделите цедру от белого слоя.
-
Сложите цедру в банку, залейте ромом и оставьте в холодильнике на 5 дней.
-
Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока не останется примерно ⅓ от изначального объёма. Остудите.
-
Процедите ром и добавьте сироп. Перед подачей на стол охладите.
4.7
274