Мандариновый сорбет
Хотите завершить ужин лёгким и освежающим десертом? Приготовьте это простое цитрусовое мороженое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из мандаринов, процедите, отмерьте 800 мл. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте лимонный сок и ликёр.
- 2․
Вылейте массу в контейнер, накройте крышкой. Уберите в морозильник на 45 минут, затем достаньте и тщательно перемешайте. Верните в морозильник.
- 3․
Замораживайте сорбет ещё 4–5 часов, каждые 45 минут перемешивая массу.
Если в сорбете образовались кристаллики льда, взбейте его в блендере и снова заморозьте.