Манная каша на молоке с яблоками

Каша с домашним яблочным пюре получается нежной и воздушной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Манная крупа
45 г
Сахар
30 г
Соль
1 щепотка
Яблоки
4 штуки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините молоко и манную крупу. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте в манку сахар и соль. Варите на слабом огне, помешивая, около 7 минут, пока каша не загустеет.

  3. 3․

    Яблоки очистите, удалите сердцевины и крупно нарежьте. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите яблоки и тушите под крышкой около 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Готовые фрукты вместе с жидкостью пюрируйте блендером. Добавьте кашу и снова пробейте блендером до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter