Маринованные луковые кольца в кляре
Вкус выйдет насыщеннее, если перед обжариванием подержать лук в уксусном маринаде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для луковых колец в кляре
Приготовление
- 1․
Соедините ингредиенты для маринада. Помешивая, подогрейте на среднем огне, чтобы все кристаллики растворились. Слегка остудите.
- 2․
Лук нарежьте кольцами и разделите на сегменты. Залейте тёплым маринадом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.
- 3․
Для кляра соедините половину муки с крахмалом и разрыхлителем. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Оставшуюся муку смешайте с солью и кориандром.
- 5․
Слейте маринад из миски с луком и промокните кольца бумажными полотенцами.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько луковых колец обваляйте в муке, опустите в кляр и обжарьте до румяности за несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.
- 7․
Таким же образом приготовьте все луковые кольца в кляре.