Маринованные луковые кольца в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус выйдет насыщеннее, если перед обжариванием подержать лук в уксусном маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринада

Красный винный уксус
300 мл
Вода
150 мл
Сахар
130 г
Соль
1 ст. ложка

Ингредиенты для луковых колец в кляре

Крупные луковицы
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Светлое фильтрованное пиво
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ингредиенты для маринада. Помешивая, подогрейте на среднем огне, чтобы все кристаллики растворились. Слегка остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами и разделите на сегменты. Залейте тёплым маринадом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

  3. 3․

    Для кляра соедините половину муки с крахмалом и разрыхлителем. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Оставшуюся муку смешайте с солью и кориандром.

  5. 5․

    Слейте маринад из миски с луком и промокните кольца бумажными полотенцами.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько луковых колец обваляйте в муке, опустите в кляр и обжарьте до румяности за несколько минут. Выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте все луковые кольца в кляре.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию