Марокканский салат с нутом, киноа и морковью

Салат получается очень сытным. Финики добавляют ему сладость, а цитрусовая заправка со специями — свежесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
120 г
Вода
320 мл
Морковь
300 г
Кинза или мята
1 веточка
Финики без косточек
50 г
Варёный или консервированный нут
500 г
Оливковое масло
45 мл
Лимонный или апельсиновый сок
45 мл
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте киноа и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Натрите очищенную морковь. Порубите кинзу. Нарежьте финики. Смешайте эти ингредиенты с нутом и киноа.

  3. 3․

    Соедините масло, сок, кленовый сироп, горчицу, соль, корицу и перец. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter