Марокканский салат с нутом, киноа и морковью

Салат получается очень сытным. Финики добавляют ему сладость, а цитрусовая заправка со специями — свежесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
120 г
Вода
320 мл
Морковь
300 г
Кинза или мята
1 веточка
Финики без косточек
50 г
Варёный или консервированный нут
500 г
Оливковое масло
45 мл
Лимонный или апельсиновый сок
45 мл
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте киноа и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Натрите очищенную морковь. Порубите кинзу. Нарежьте финики. Смешайте эти ингредиенты с нутом и киноа.

  3. 3․

    Соедините масло, сок, кленовый сироп, горчицу, соль, корицу и перец. Заправьте салат.

Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию