480 38

Маршмеллоу на агар-агаре

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
575 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
265 мл
Сода
1 г
Агар-агар
25 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку с толстым дном всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и влейте 75 мл воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.

  3. 3․

    Добавьте соду и перемешивайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

  4. 4․

    Агар-агар залейте 100 мл тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 мл воды. Варите до полного растворения сахара.

  5. 5․

    Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.

  6. 6․

    Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания.

    Можно добавить в смесь пищевой краситель.
  7. 7․

    Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Рамиля Ильясова
04.02.22 22:52
Веган - это человек, который не использует в пище и в жизни, в принципе, продукты животного происхождения. Сахар к какому животному отнести?!🤣
Natasha Velikanova
25.03.22 14:12
У кого-то получилось готовить по этому рецепту??? Попробовала, зря потратила продукты и время. Зачем замачивать агар и как можно его взбить? Делала всё в половину, залила 50 мл воды 12 грамм агара, воды тупо не хватило, часть порошка осталась, потом это превратилось в ооочень густую массу, которую не то что взбить, даже ложкой размешать не получилось. Долго искала, так и не нашла адекватного рецепта маршмеллоу с агаром. А может всё же я что-то делаю не так....
Ulyana Andreevna
16.10.22 00:51
Ничего не получилось, следовали рецепту, отравились всей семьёй ❗❗❗❗
Ирина Фатахова
04.03.23 12:03
Отвратительнее рецепта в жизни не видела! Автор, если не можете нормально и понятно написать рецепт, зачем его вообще писать??? Где пункт про то, что как бы нужно подогреть агар чтобы он растворился полностью, прежде чем взбивать???
Читать все комментарии