Маршмеллоу на агар-агаре

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
575 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
265 мл
Сода
1 г
Агар-агар
25 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку с толстым дном всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и влейте 75 мл воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.

  3. 3․

    Добавьте соду и перемешивайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

  4. 4․

    Агар-агар залейте 100 мл тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 мл воды. Варите до полного растворения сахара.

  5. 5․

    Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.

  6. 6․

    Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания.

    Можно добавить в смесь пищевой краситель.
  7. 7․

    Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ulyana Andreevna
16.10.22 00:51
Ничего не получилось, следовали рецепту, отравились всей семьёй ❗❗❗❗
Ирина Фатахова
04.03.23 12:03
Отвратительнее рецепта в жизни не видела! Автор, если не можете нормально и понятно написать рецепт, зачем его вообще писать??? Где пункт про то, что как бы нужно подогреть агар чтобы он растворился полностью, прежде чем взбивать???
Т Д
31.10.24 21:38
Боже.... Где вы видели сахар из животных... Боже мой !!! Сахар... Это свекла... Все детство ее обрабатывала, более того, на заводе сахарном лазили... Там даже мышей нет ... Потому что кругом свекла и сахар...
Sunny Days
26.03.25 12:01
Давайте дружно пожалуемся на автора, чтоб статью удалили, это вредительство и введение в заблуждение
Читать все комментарии