Мартабак — индонезийский пирог с мясом, яйцами и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри тончайшего домашнего теста — начинка из говяжьего фарша, обжаренного с карри, жареных яиц и душистой зелени. Из данного количества ингредиентов получится два пирога, которые готовятся на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щепотка
Вода
75 мл
Растительное масло
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
100 г
Зелёный лук
6–7 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Яйца
6 яиц
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Карри
1–2 ч. ложки
Говяжий фарш
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавляя понемногу воды за раз, замесите тесто.

  2. 2․

    Влейте 2 столовые ложки масла и ещё раз вымесите тесто.

  3. 3․

    Разделите тесто пополам. Скатайте в шарики, положите в миску и залейте маслом так, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 2 часа.

    Масло после этого можно будет использовать для других блюд.
  4. 4․

    Измельчите ножом оба вида лука. Чеснок пропустите через пресс. Два яйца взбейте с щепоткой соли.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите к овощам фарш. Часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет цвет со всех сторон. Добавьте соль, сахар, перец и карри, размешайте.

  7. 7․

    Закиньте в сковороду половину зелёного лука и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с огня и остудите.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Вылейте в неё взбитые яйца и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Остудите.

  9. 9․

    Взбейте с солью оставшиеся яйца. Смешайте с фаршем, оставшимся зелёным луком и болтуньей.

  10. 10․

    Достаньте из масла один шарик теста и раскатайте в очень тонкий пласт.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне. Выложите в неё тесто.

    На этом шаге часть теста будет свешиваться наружу.
  12. 12․

    Выложите на тесто половину начинки и заверните края, чтобы получился конверт.

  13. 13․

    Несколько раз перевернув, обжаривайте примерно 5 минут.

  14. 14․

    Таким же образом сделайте второй пирог, перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: Livia Harijanto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию