1к+229

Машкичири

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта узбекская каша из риса и маша с мясом получается очень сытной, а зира придаёт ей яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Говядина
250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Рис
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Маш заранее замочите в холодной воде на 4–6 часов.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, а мясо — средними кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину 5–7 минут на сильном огне до румяной корочки.

  4. 4․

    Всыпьте лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте морковь, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Влейте кипяток, добавьте соль и специи, всыпьте маш, перемешайте. Тушите под крышкой 30–40 минут.

  6. 6․

    Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в ту же кастрюлю. Если нужно, долейте горячую воду, она должна быть на 4–5 мм выше уровня риса.

  7. 7․

    Готовьте машкичири под крышкой на минимальном огне 20–25 минут до мягкости риса и маша.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter