Рис со свиным фаршем и овощами
35 мин.

Рис со свиным фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сохраняйте простой рецепт. Жареная морковь с луком, имбирь и чеснок добавляют яркие нотки во вкус блюда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте имбирь с чесноком, по желанию полейте соевым соусом и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду рис. Помешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы он прогрелся.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рис с фаршем зеленью.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0