Сохраняйте простой рецепт. Жареная морковь с луком, имбирь и чеснок добавляют яркие нотки во вкус блюда.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
- 2․
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки.
- 5․
Добавьте имбирь с чесноком, по желанию полейте соевым соусом и готовьте ещё 1 минуту.
- 6․
Выложите в сковороду рис. Помешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы он прогрелся.
- 7․
Перед подачей посыпьте рис с фаршем зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий