Масло из авокадо к завтраку, которое вкуснее обычного

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусы сливочного масла, авокадо и лимона удачно дополняют друг друга. Ещё можно добавить хлопья красного перца или зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Небольшой лимон
1 штука
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
несколько веточек
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты взбейте в блендере вместе с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

    В масло можно добавить укроп, кинзу или другую зелень, а также хлопья острого перца. 
  3. 3․

    Перед подачей уберите в холодильник на 30–60 минут. Готовое масло храните в холодильнике или разделите на порции и уберите в морозилку.

Обложка: losinstantes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию