Мексиканский напиток со сгущёнкой и ромом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понче крема — густой сладкий напиток, напоминающий популярный эгг-ног. Густоту придают яичные желтки, а за притягательный аромат отвечают пряности и лимонная цедра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яичные желтки
3 штуки
Сгущённое молоко
1 банка
Обычное молоко
2 стакана
Корица
1 палочка
Лимонная цедра
1 небольшой кусочек
Гвоздика
4 бутончика
Белый ром
1 стакан
Молотый мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске тщательно взбейте желтки венчиком.

  2. 2․

    В сотейник поместите всё молоко, корицу, цедру и гвоздику. Помешивая, доведите до лёгкого кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Частями подливайте горячую массу к желткам, каждый раз хорошо взбивая их.

  4. 4․

    Перелейте обратно в кастрюлю и уваривайте, помешивая, около 8 минут до загустения.

  5. 5․

    Остудите напиток и охладите в холодильнике. При подаче посыпьте мускатным орехом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию