Мексиканский салат с картофелем, яйцами и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересные нотки в его вкус добавят фета и маринованный острый перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Яйца куриные
4–5 штук
Фиолетовый лук
½–1 штука
Маринованный халапеньо
1–2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Фета
70–80 г
Консервированная кукуруза
350–400 г
Майонез
200–220 г
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте картофель и яйца небольшими кусочками, репчатый лук и маринованный перец — мельче. Зелёный лук нарубите. Фету раскрошите.

  3. 3․

    Смешайте картофель с кукурузой, фиолетовым луком, яйцами и халапеньо.

  4. 4․

    Майонез соедините с лаймовым соком, солью и перцами.

  5. 5․

    Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте фетой и зелёным луком.

    Часть феты можно смешать с остальными ингредиентами.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию