Рецепт меренги для украшения куличей за 10 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое покрытие выходит воздушным и пышным, оно хорошо держит форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яичные белки
100 г
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините белки с двумя видами сахара, солью и лимонной кислотой.

  2. 2․

    Установите миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

    Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, разотрите немного массы пальцами: кристаллики не должны чувствоваться. 
  3. 3․

    Снимите миску с водяной бани. Взбивайте миксером примерно 5 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

    Масса должна стать густой и пышной.
  4. 4․

    Вмешайте сахарную пудру, затем ещё раз быстро взбейте миксером.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию