Рецепт меренги для украшения куличей за 10 минут
Такое покрытие выходит воздушным и пышным, оно хорошо держит форму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миске соедините белки с двумя видами сахара, солью и лимонной кислотой.
- 2․
Установите миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, разотрите немного массы пальцами: кристаллики не должны чувствоваться. - 3․
Снимите миску с водяной бани. Взбивайте миксером примерно 5 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Масса должна стать густой и пышной. - 4․
Вмешайте сахарную пудру, затем ещё раз быстро взбейте миксером.