Глазурь на желатине
15 мин.

Глазурь на желатине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта лёгкая глазурь хорошо держится на выпечке, не крошится и не липнет. Попробуйте украсить ей куличи и кексы.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Желатин
½ ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин растворите в столовой ложке горячей воды.

  2. 2․

    Сахар соедините с оставшейся водой. Варите сироп 2–3 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и немного остудите.

  3. 3․

    Влейте к сиропу желатин. Взбивайте смесь миксером 2–3 минуты, пока она не станет белой, блестящей и пышной.

    Смазывайте выпечку глазурью сразу же, пока она не остыла.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Шоколадные пасхальные куличи
Шоколадные пасхальные куличи
Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Показать ещё

Похожие рецепты

Белковая глазурь
Белковая глазурь
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
Сахарная глазурь на молоке
Сахарная глазурь на молоке
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Показать ещё