Белковая глазурь
10 мин.

Белковая глазурь

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта густая сахарная глазурь готовится всего из трёх ингредиентов. Она идеально подойдёт для росписи пряников и украшения кексов и куличей.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриный белок
1 штука
Сахарная пудра
140 г
Лимонный сок
½ ч. ложки

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу
Вода
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините белок, пудру и лимонный сок. Взбивайте смесь миксером 5–7 минут до однородности.

  2. 2․

    По желанию добавьте к глазури пищевой краситель. А если масса получилась слишком густой, модно подлить немного воды.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Шоколадные пасхальные куличи
Шоколадные пасхальные куличи
Пасхальный кулич без молока и яиц
Пасхальный кулич без молока и яиц
Показать ещё

Похожие рецепты

Сахарная глазурь на молоке
Сахарная глазурь на молоке
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Нежная шоколадная глазурь из какао
Нежная шоколадная глазурь из какао
Показать ещё