Пасхальный кулич без молока и яиц

Этот простой пасхальный кулич без молока, сливочного масла и яиц получается очень мягким, воздушным и восхитительным на вкус.
Пасхальный кулич без молока и яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 30 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Мука 480 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте раскрошенные дрожжи, 100 мл тёплой воды, по половине столовой ложки сахара и муки. Оставьте в тепле на 15 минут.

  • Оставшийся сахар размешайте с водой, а после с дрожжевой смесью и маслом.

  • Постепенно засыпьте просеянную муку и размешивайте, чтобы получилась густая масса без комков.

    Столовую ложку муки отложите, она пригодится для изюма.

  • Накройте тесто салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут. Пока тесто будет подходить, один-два раза обомните его.

  • Изюм на 15–20 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите ягоды. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы оно занимало не больше половины объёма. Снова накройте и оставьте на 15–20 минут.

  • Поставьте кулич в духовку, установите температуру 150 °С и выпекайте примерно 70–80 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 122