Зеркальная глазурь
40 мин.

Зеркальная глазурь

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта глянцевая шоколадная глазурь придаст вашим десертам потрясающий вид. Используйте её для покрытия тортов и пирожных с гладкой поверхностью.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
240 мл
Сахар
300 г
Сгущённое молоко
170 г
Белый шоколад
350 г
Гелевый пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте 60 мл тёплой воды и оставьте на 15–20 минут. Смешайте оставшуюся воду, сахар и сгущённое молоко.

  2. 2․

    Сахарную смесь готовьте в микроволновке на максимальной мощности 90 секунд, перемешайте.

    За это время песок должен раствориться. Если этого не произошло, готовьте смесь ещё 10–20 секунд.
  3. 3․

    Добавьте в горячий сироп разбухший желатин. Перемешивайте смесь, пока гранулы не растворятся.

  4. 4․

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  5. 5․

    Влейте шоколад в тёплый сироп, перемешайте до однородности. Процедите сквозь сито.

  6. 6․

    Добавьте краситель, перемешайте. Поливать десерты нужно тёплой глазурью.

Обложка: Gaus Alex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Сахарная глазурь на молоке
Сахарная глазурь на молоке
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Нежная шоколадная глазурь из какао
Нежная шоколадная глазурь из какао
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё