Торт «Пломбир»
14 ч.

Торт «Пломбир»

Избранное
0

Этот нежный десерт из воздушного бисквита и сметанного крема по вкусу напоминает сливочное мороженое.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.

Ингредиенты для теста

Яйца
5 штук
Сахар
140 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Жирная сметана
400 г
Сливочное масло
250 г

Ингредиенты для сиропа

Вода
100 мл
Сахар
50 г
Коньяк или лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером в густую светлую пену с обычным и ванильным сахаром и солью.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Осторожно перемешивая, в 3–4 приёма всыпьте муку к яичной массе.

  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 40–50 минут до готовности. Достаньте его из формы, переверните на решётку и остудите.

  5. 5․

    Остывший бисквит плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    В сотейнике или небольшой кастрюле соедините яйца, обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и сметану. Перемешайте всё венчиком до однородности.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 6–8 минут до загустения.

  8. 8․

    Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  9. 9․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлаждённую сметанную смесь.

  10. 10․

    Накройте получившийся крем плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  11. 11․

    Для пропитки соедините воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Смешайте с коньяком или лимонным соком и полностью остудите.

  12. 12․

    Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Выложите их друг на друга, пропитывая сиропом и обильно смазывая кремом.

  13. 13․

    Верх и бока торта тоже покройте кремом. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Яблочный чай с пряностями
Яблочный чай с пряностями
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Показать ещё