Воздушный меренговый рулет с мандаринами на Новый год
Шикарный новогодний десерт с нежным кремом и мандариновой начинкой, который обратит на себя внимание домашних и гостей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Очищенные мандарины разберите на дольки, измельчите в пюре при помощи блендера.
- 2․
Переложите массу в сотейник, добавьте сахар, кукурузный крахмал и желтки. Перемешайте и поставьте на огонь.
- 3․
Мандариновую начинку доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте до загустения в течение 3 минут, помешивая.
- 4․
Готовую начинку перетрите через сито, охладите и переложите в кондитерский мешок.
- 5․
Теперь приготовьте меренгу. К яичным белкам добавьте соль и лимонный сок, начните взбивать миксером на низких оборотах до образования мягкой пены. Затем вводите сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.
- 6․
Продолжайте взбивать белки с сахаром до плотного глянцевого состояния. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
- 7․
Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте в пласт. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке примерно 25 минут.
Меренга должна покрыться тонкой румяной корочкой. Её важно не пересушить, иначе при скручивании будет ломаться. - 8․
Готовую меренгу немного остудите, накройте вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.
- 9․
Для крема соедините сыр, сахарную пудру и холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости до плотного состояния и чётких следов от венчика.
Как и сколько взбивать сливки - 10․
Распределите крем по поверхности меренги, сверху отсадите мандариновую начинку. Аккуратно скрутите в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 11․
Украсьте на свой вкус, например на часть крема можно выложить дольки мандаринов, посыпать миндальными лепестками и дополнить мятой.