Воздушный меренговый рулет с мандаринами на Новый год

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Шикарный новогодний десерт с нежным кремом и мандариновой начинкой, который обратит на себя внимание домашних и гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Мандарины очищенные
300 г
Сахар
30 г
Кукурузный крахмал
20 г
Яичные желтки
2 штуки

Ингредиенты для меренги

Яичные белки
6 штук
Соль
1 щепотка
Лимонный сок
½ ч. ложки
Сахар
300 г
Кукурузный крахмал
60 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
300 г
Сахарная пудра
40 г
Сливки жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные мандарины разберите на дольки, измельчите в пюре при помощи блендера.

  2. 2․

    Переложите массу в сотейник, добавьте сахар, кукурузный крахмал и желтки. Перемешайте и поставьте на огонь.

  3. 3․

    Мандариновую начинку доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте до загустения в течение 3 минут, помешивая.

  4. 4․

    Готовую начинку перетрите через сито, охладите и переложите в кондитерский мешок.

  5. 5․

    Теперь приготовьте меренгу. К яичным белкам добавьте соль и лимонный сок, начните взбивать миксером на низких оборотах до образования мягкой пены. Затем вводите сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.

  6. 6․

    Продолжайте взбивать белки с сахаром до плотного глянцевого состояния. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Выложите меренгу на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте в пласт. Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке примерно 25 минут.

    Меренга должна покрыться тонкой румяной корочкой. Её важно не пересушить, иначе при скручивании будет ломаться.
  8. 8․

    Готовую меренгу немного остудите, накройте вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите лист, на котором она выпекалась.

  9. 9․

    Для крема соедините сыр, сахарную пудру и холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости до плотного состояния и чётких следов от венчика.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  10. 10․

    Распределите крем по поверхности меренги, сверху отсадите мандариновую начинку. Аккуратно скрутите в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  11. 11․

    Украсьте на свой вкус, например на часть крема можно выложить дольки мандаринов, посыпать миндальными лепестками и дополнить мятой.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию