Десерт с нежным ореховым кремом будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую малину.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером с лимонной кислотой до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар.
- 3․
Когда белки станут глянцевыми и плотными, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте лопаткой.
- 4․
Выложите белки на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 5․
Фисташки измельчите в крошку. Присыпьте орехами чистый лист бумаги для выпечки. Переверните на него готовую меренгу, снимите верхний лист пергамента и оставьте до полного остывания.
- 6․
Взбейте миксером холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру до пышности. Добавьте фисташковую пасту и ещё раз взбейте.
- 7․
Смажьте меренгу кремом, сверху по желанию выложите малину. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий