
Шоколадный меренговый рулет
Восхитительное сочетание воздушной меренги с хрустящей корочкой, нежных взбитых сливок и шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером с лимонным соком и солью до мягких пиков. Не выключая прибор, по столовой ложке добавьте сахарную пудру.
- 3․
Взбивайте белки до жёстких пиков и глянцевого блеска. Затем просейте к ним какао и крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой.
- 4․
Ровным слоем распределите белки по противню. Выпекайте в духовке 14–15 минут. Полностью остудите корж.
- 5․
Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.
- 6․
Большой лист пергаментной бумаги присыпьте какао, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
- 7․
Смажьте корж взбитыми сливками и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца.
- 8․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте. Полейте рулет глазурью.
Вам понравился рецепт? Оцените его!