285 28

Миндальное молоко

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приятный ореховый напиток легко приготовить дома, если у вас есть стационарный блендер. Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше 3–5 дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырой миндаль
1 стакан
Вода
4–5 стаканов

Можно добавить

Финики
1–2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите миндаль в блендер. Залейте 4 стаканами воды. Взбивайте на максимальной скорости пару минут до однородности. Подлейте ещё воды, чтобы добиться нужной консистенции.

    Для сладковатого вкуса и аромата в домашнее миндальное молоко часто добавляют финики и ваниль. Их нужно положить в блендер вместе с орехами.
  2. 2․

    Поместите над миской сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 раза.

  3. 3․

    Процедите ореховую жидкость через сито, затем выжмите его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владислав Стоянов
02.02.22 21:13
Хороший рецепт