Миндальное молоко
8 мин.

Миндальное молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Приятный ореховый напиток легко приготовить дома, если у вас есть стационарный блендер. Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше 3–5 дней.

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сырой миндаль
1 стакан
Вода
4–5 стаканов

Можно добавить

Финики
1–2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите миндаль в блендер. Залейте 4 стаканами воды. Взбивайте на максимальной скорости пару минут до однородности. Подлейте ещё воды, чтобы добиться нужной консистенции.

    Для сладковатого вкуса и аромата в домашнее миндальное молоко часто добавляют финики и ваниль. Их нужно положить в блендер вместе с орехами.
  2. 2․

    Поместите над миской сито. Застелите его марлей, сложенной в 2–3 раза.

  3. 3․

    Процедите ореховую жидкость через сито, затем выжмите его.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Веганская окрошка на семечках
Веганская окрошка на семечках
Веганский апельсиновый кекс
Веганский апельсиновый кекс
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганский «сырный» соус
Веганский «сырный» соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Овсяное молоко
Овсяное молоко
Домашнее кокосовое молоко
Домашнее кокосовое молоко
Не выбрасывайте дынные семечки! Приготовьте из них ароматное молоко
Не выбрасывайте дынные семечки! Приготовьте из них ароматное молоко
Овсяный кисель
Овсяный кисель
Показать ещё