Веганская окрошка на семечках

Веганская окрошка по этому рецепту — версия холодного супа с нежным авокадо и лёгкой основой с тонким ореховым вкусом. Подходит для сыроедческой диеты.
Веганская окрошка на семечках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Очищенные семена подсолнуха 150 г
  • Вода 1 750 мл
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Редис 300 г
  • Авокадо 1 штука
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Горчица 1–2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Семечки залейте 1 литром холодной воды на 2–3 часа, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

  • Соедините семечки с 750 мл холодной воды и всё взбейте блендером до однородности. Оставьте массу на 30–40 минут.

    Жидкость должна приобрести белый цвет.

  • Огурцы, редис и авокадо нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.

    Как есть авокадо

  • Перетрите зелень с щепоткой соли. Выжмите сок из лимона. Молоко из семечек процедите сквозь мелкое сито.

  • Соедините овощи с зеленью и молоком из семечек, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 436