1к+ 92

Мисо-суп с курицей и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий суп в японском стиле будет готов всего за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
120 г
Шампиньоны
2–3 штуки
Чеснок
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Вода
500 мл
Мисо-паста
2 ст. ложки
Зелёный лук
¼ пучка

Можно добавить

Кабачки
100 г
Водоросли вакаме
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и имбирь.

  2. 2․

    Воду доведите до кипения, добавьте чеснок и имбирь. Выложите курицу, варите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте грибы, можно добавить ломтики кабачков и водоросли вакаме. Варите ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в суп мисо-пасту, тщательно размешайте, чтобы она растворилась, и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhail Valeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий