Молочная затируха — простой и вкусный суп как у бабушки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главный ингредиент для этого супа готовится очень просто — достаточно перетереть муку с яйцом и водой. Отсюда и название. В этом рецепте мы предлагаем версию на молоке, хотя затируху готовят ещё и на мясном бульоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Вода
700 мл + 2–3 ст. ложки
Молоко
700 мл
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Можно добавить

Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и всыпьте в разогретую на среднем огне сковороду без масла. Часто помешивая, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.

    Старайтесь не передержать муку, иначе она пригорит.
  2. 2․

    Вилкой взбейте яйцо и ⅓ чайной ложки соли. Добавьте остывшую муку и перетирайте вилкой до образования крошек.

  3. 3․

    Влейте 2 столовые ложки воды и продолжайте перетирать, чтобы получились крупные крошки.

    Добавьте ещё ложку воды, если понадобится.
  4. 4․

    В кастрюле доведите воду с молоком до кипения. Добавьте немного соли и сахар, закиньте затирку. Варите ещё 7–8 минут.

    Для аромата можно добавить немного молотой корицы.
  5. 5․

    Снимите суп с огня и добавьте в него сливочное масло. Дайте настояться 5–7 минут.

Обложка: Ann1bel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию