Молочная затируха — простой и вкусный суп как у бабушки
Главный ингредиент для этого супа готовится очень просто — достаточно перетереть муку с яйцом и водой. Отсюда и название. В этом рецепте мы предлагаем версию на молоке, хотя затируху готовят ещё и на мясном бульоне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и всыпьте в разогретую на среднем огне сковороду без масла. Часто помешивая, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Старайтесь не передержать муку, иначе она пригорит. - 2․
Вилкой взбейте яйцо и ⅓ чайной ложки соли. Добавьте остывшую муку и перетирайте вилкой до образования крошек.
- 3․
Влейте 2 столовые ложки воды и продолжайте перетирать, чтобы получились крупные крошки.
Добавьте ещё ложку воды, если понадобится. - 4․
В кастрюле доведите воду с молоком до кипения. Добавьте немного соли и сахар, закиньте затирку. Варите ещё 7–8 минут.
Для аромата можно добавить немного молотой корицы. - 5․
Снимите суп с огня и добавьте в него сливочное масло. Дайте настояться 5–7 минут.