Молочный пудинг с бананами

Идеальный пудинг для тех, кто не любит приторные десерты, ведь в нём нет сахара. Сладость дают только бананы, поэтому лучше выбирать более спелые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коровье или кокосовое молоко
150 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
¾ ч. ложки
Крупные спелые бананы
3 штуки

Можно добавить

Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте рамекины или формочки из фольги.

  2. 2․

    Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Очистите бананы и нарежьте их кружками. Плотными слоями выложите в формочки. Залейте молочной смесью.

    По желанию посыпьте корицей.
  4. 4․

    Выпекайте пудинг около 30 минут. Он должен слегка подняться и подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rosdaniar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter