Молодая картошка, запечённая в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка запекается в жире от бекона и напитывается ароматом копчёностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая картошка
8 штук
Копчёный бекон
8 ломтиков
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно вымойте и, если хотите, соскребите с неё кожицу. Подсушите.

  2. 2․

    Каждый клубень оберните беконом, посыпьте перцем и другими приправами для аромата. Выложите в форму.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут, до мягкости картошки.

Обложка: zebratomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию