Морковь по-корейски с бальзамическим уксусом

Если вы хотите сделать вкус моркови более оригинальным, достаточно использовать вместо обычного уксуса бальзамический. Он придаст салату сладковатые нотки. Но благодаря набору специй блюдо получится традиционно пряным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
45 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь. Натрите на специальной тёрке. Смешайте с измельчённым чесноком и солью.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте кориандр, паприку, чёрный перец и мускатный орех.

  3. 3․

    Залейте морковь горячим маслом и уксусом. Перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 10 часов.

    По желанию посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: akmalars / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter