Морковный салат с пикантной заправкой

Простой салат получается интересным благодаря заправке с двумя видами уксуса и необычной нарезке овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ч. ложки
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
по вкусу
Петрушка свежая
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь. Нарежьте её вдоль очень тонкими лентами.

    Удобнее использовать овощечистку.
  2. 2․

    Смешайте оба вида уксуса, масло, кленовый сироп, соль, чёрный и красный перец. Добавьте к овощам. Посыпьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter