640 30

Мороженое из бананов с йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого холодного и освежающего десерты нужно всего три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бананы
2½–3 штуки
Натуральный йогурт без добавок
250 г
Жидкий мёд или кленовый сироп
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два банана нарежьте небольшими кусочками, третий — кружочками.

  2. 2․

    Сложите в чашу блендера кусочки бананов. Добавьте йогурт и мёд.

  3. 3․

    Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Должна получиться кремообразная масса.

  4. 4․

    Разложите кружочки банана в специальные формочки для мороженого и залейте взбитой массой. Добавьте палочки.

    Если нет формочек, заморозьте десерт в обычном контейнере.
  5. 5․

    Уберите мороженое в морозилку на 4–6 часов, чтобы оно полностью застыло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JeniFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий