Мороженое из кокосового молока

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно отличается белоснежным цветом и кокосово-ванильным ароматом. А готовится всего из трёх ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кокосовое молоко
800 мл
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар или экстракт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко должно быть охлаждённым. Если оно не стояло у вас в холодильнике, поместите его туда минимум на 4 часа.

    Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовитьЧем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
  2. 2․

    Сверху на молоке появятся густые сливки, а внизу будет жидкость. Переложите всё это в чашу блендера.

  3. 3․

    Добавьте сахар и ванильный сахар или экстракт и взбейте до однородности.

    Лучше не добавлять сразу весь сахар, а всыпать его частями, подстраивая сладость будущего мороженого на свой вкус.
  4. 4․

    Перелейте кокосовую массу в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки.

  5. 5․

    Уберите в морозилку на 6–8 часов. Каждые 30–60 минут перемешивайте массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Daria Rodionova
Это общий вес, а используется вся масса)
Курсы Обзоры Вебинары ДЛЯ ВСЕХ
Можно ли сахар заменить сиропом топинамбура?
Екатерина Шиян
Блендер или миксер? Его нужно пробить блендером? Или погружным блендером? Или всё же взбить миксером?
Daria Rodionova
Взбивать в чаше блендера)
Читать все комментарии