1к+ 135

Мороженое-пломбир

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В классическом рецепте мороженое-пломбир готовят из молока, сливок и яиц. Десерт получается невероятно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Куриные желтки
4 штуки
Сахар или сахарная пудра
100–150 г
Ванилин
1 щепотка
Сливки с жирностью 33%
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Доведите молоко почти до кипения. Протрите желтки через сито в глубокую миску.

  2. 2․

    Всыпьте к желткам сахар и ванилин, перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам молоко.

  4. 4․

    Перелейте в кастрюлю. Непрерывно мешая венчиком, доведите массу практически до кипения. Она должна стать похожей на кисель.

  5. 5․

    Поставьте в ёмкость с ледяной водой и мешайте несколько минут, чтобы масса остыла.

  6. 6․

    Взбейте холодные сливки миксером в пышную пену. Частями подливайте желтковую массу, перемешивая лопаткой.

  7. 7․

    Переложите в большую миску для заморозки, закройте и уберите в морозилку на 1 час.

  8. 8․

    Затем взбейте всё миксером до однородности. Поставьте мороженое в морозилку ещё на 3–4 часа, взбивая мороженое каждый час.

  9. 9․

    После этого оставьте пломбир в морозилке на 5–6 часов или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий