Эскимо из трёх ингредиентов

Нежное сливочное эскимо в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.
Эскимо из трёх ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Тёмный или молочный шоколад 100 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сгущённое молоко 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

  • В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.

  • Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.

  • Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.

  • Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.

  • Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 213