496 17

Мороженое с беконом и карамельным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите эксперименты? Попробуйте добавить в обычное мороженое немного обжаренного бекона, сладкого соуса и соли. Этот оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мороженого

Вода
60 мл
Сахар
200 г
Бекон
2 ломтика
Мороженое
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вода
120 мл
Сахар
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и нагревайте на огне выше среднего примерно 4–5 минут.

  2. 2․

    Снимите с огня и перелейте жидкость на противень с антипригарным покрытием.

  3. 3․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока он не станет румяным и хрустящим. Перелейте жир в отдельную миску, а бекон выложите на тот же противень.

  4. 4․

    Дождитесь, пока масса полностью остынет и затвердеет. После разделите её на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

  5. 5․

    Для соуса соедините в сотейнике воду с сахаром. Готовьте, помешивая, на сильном огне, пока цвет не поменяется на золотисто-коричневый.

  6. 6․

    Добавьте масло со сливками, размешайте и снимите с огня. Продолжайте помешивать ещё минуту-полторы, а после перелейте в миску для остывания.

  7. 7․

    Подтаявшее мороженое размешайте с солью, коричневым сахаром и беконом. Если хотите, добавьте немного охлаждённого жира, оставшегося после обжаривания бекона.

    Немного бекона можно оставить для украшения мороженого.
  8. 8․

    Уберите мороженое в морозилку примерно на час-полтора. Перед подачей полейте карамельным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий