Мороженое с беконом и карамельным соусом
2 ч.

Мороженое с беконом и карамельным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите эксперименты? Попробуйте добавить в обычное мороженое немного обжаренного бекона, сладкого соуса и соли. Этот оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мороженого

Вода
60 мл
Сахар
200 г
Бекон
2 ломтика
Мороженое
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вода
120 мл
Сахар
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и нагревайте на огне выше среднего примерно 4–5 минут.

  2. 2․

    Снимите с огня и перелейте жидкость на противень с антипригарным покрытием.

  3. 3․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока он не станет румяным и хрустящим. Перелейте жир в отдельную миску, а бекон выложите на тот же противень.

  4. 4․

    Дождитесь, пока масса полностью остынет и затвердеет. После разделите её на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

  5. 5․

    Для соуса соедините в сотейнике воду с сахаром. Готовьте, помешивая, на сильном огне, пока цвет не поменяется на золотисто-коричневый.

  6. 6․

    Добавьте масло со сливками, размешайте и снимите с огня. Продолжайте помешивать ещё минуту-полторы, а после перелейте в миску для остывания.

  7. 7․

    Подтаявшее мороженое размешайте с солью, коричневым сахаром и беконом. Если хотите, добавьте немного охлаждённого жира, оставшегося после обжаривания бекона.

    Немного бекона можно оставить для украшения мороженого.
  8. 8․

    Уберите мороженое в морозилку примерно на час-полтора. Перед подачей полейте карамельным соусом.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Печенье из мороженого с джемом
Печенье из мороженого с джемом
Так вы вряд ли готовили. Французские тосты с мороженым
Так вы вряд ли готовили. Французские тосты с мороженым
Кофейный молочный коктейль с мороженым
Кофейный молочный коктейль с мороженым
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное