Мороженое с беконом и карамельным соусом

Это мороженое с беконом, солью и сладким соусом удивит вас ярким и необычным сочетанием вкусов. Попробуйте и убедитесь сами.
Мороженое с беконом и карамельным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 60 мл
  • Сахар 200 г
  • Бекон 2 ломтика
  • Мороженое 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 60 мл

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте воду с сахаром и нагревайте на огне выше среднего примерно 4–5 минут.

  • Снимите с огня и перелейте жидкость на противень с антипригарным покрытием.

  • Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока он не станет румяным и хрустящим. Перелейте жир в отдельную миску, а бекон выложите на тот же противень.

  • Дождитесь, пока масса полностью остынет и затвердеет. После разделите её на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

  • Для соуса соедините в сотейнике воду с сахаром. Готовьте, помешивая, на сильном огне, пока цвет не поменяется на золотисто-коричневый.

  • Добавьте масло со сливками, размешайте и снимите с огня. Продолжайте помешивать ещё минуту-полторы, а после перелейте в миску для остывания.

  • Подтаявшее мороженое размешайте с солью, коричневым сахаром и беконом. Если хотите, добавьте немного охлаждённого жира, оставшегося после обжаривания бекона.

    Немного бекона можно оставить для украшения мороженого.

  • Уберите мороженое в морозилку примерно на час-полтора. Перед подачей полейте карамельным соусом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 513