Домашнее мороженое с мёдом и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оцените ароматное и тёплое сочетание мёда и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Жирное молоко
660 мл
Сливки 33%-ной жирности
360 мл
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мёд
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка подогрейте молоко, сливки и корицу на слабом огне.

  2. 2․

    Сделайте средний огонь, добавьте соль и мёд.

  3. 3․

    Помешивая, доведите массу до первых пузырьков.

  4. 4․

    Снимите с плиты и остудите. Взбейте миксером.

  5. 5․

    Уберите в морозилку на несколько часов, чтобы масса застыла. Периодически перемешивайте мороженое.

Обложка: Ahturner / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию