Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой версии японского десерта шарики мороженого завёрнуты в тонкое тесто из рисовой муки. Идеально для жарких дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мороженое
240 г
Клейкая рисовая мука
160 г
Сахар
60 г
Вода
225 мл
Кукурузный крахмал
80 г

Можно добавить

Пищевой краситель
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.

  2. 2․

    В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.

  3. 3․

    Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

  4. 4․

    Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.

    Венчик в этот раз лучше не использовать из-за липкости массы.
  6. 6․

    Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

  7. 7․

    Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  8. 8․

    Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.

  9. 9․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.

  10. 10․

    Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.

  11. 11․

    Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.

  12. 12․

    Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.

    Моти можно выложить на небольшой противень, в форму для маффинов или упаковку от яиц, чтобы они лучше сохранили форму.
  13. 13․

    Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
悪魔·Miko
17.01.22 16:44
Всё понятно ,но какое количество выходит(штук моти) ?
Lily
14.12.23 16:06
Ня
Поліна Бондаркова
30.03.24 04:47
На 4 порции
Елизавета
06.07.24 14:16
Благодарю вас! Получилось очень вкусно)