1к+ 664

Компот а-ля мохито из чёрной смородины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мята и лимон сделают вкус этого напитка особенным и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чёрная смородина
450–500 г
Лимон
1 штука
Мята
1–2 веточки
Вода
2 700 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте смородину, лимон и мяту. От цитруса отрежьте 2–3 тонких ломтика и удалите косточки, если они есть.

    Вместе с чёрной смородиной можно добавить и красную.
  2. 2․

    Сложите всё стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Убедитесь, что кристаллики растворились.

  4. 4․

    Перелейте жидкость обратно в банку. Закатайте крышкой, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Villi-Vonki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий