123 12

Мясная закуска из фрикаделек с бантиками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с макаронами — это не только второе с гарниром. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Фарш из свинины и говядины
400–500 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паста фарфалле (бантики)
20–25 штук
Зелень
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к фаршу вместе с сухарями, тмином, орегано, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясные шарики примерно за 5–6 минут.

    Вместо этого фрикадельки можно запечь в духовке.
  3. 3․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

  4. 4․

    Наколите на шпажки бантики, по листочку базилика или другой зелени и фрикадельки. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий