1к+99

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущённое молоко
420 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мята
2 пучка
Вода
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Крошка из тёмного шоколада
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.

    Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
  3. 3․

    Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.

  4. 4․

    Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter