Настойка из айвы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить эту настойку очень легко, но придётся запастись терпением, ведь дегустировать напиток желательно только спустя несколько месяцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
70 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Айва
1 кг
Лимоны
2 штуки
Сахар
450 г
Водка
1 800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Спелую айву хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами. Удалите сердцевинки, а неочищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитрусов выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите в банку айву и цедру. Добавьте лимонный сок, сахар и водку. Плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните.

    Все ингредиенты должны быть полностью покрыты жидкостью.
  4. 4․

    Оставьте банку на 4 недели при комнатной температуре. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте её.

  5. 5․

    Процедите жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю. Отожмите кусочки фруктов, чтобы получить как можно больше сока из них.

  6. 6․

    Перелейте настойку в бутылки, закупорьте и уберите в прохладное место минимум на 6 недель.

Обложка: Constantin Cocirta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Анастасия Пономаренко
05.03.23 13:19
Горчит
Ирина Сахарова
05.03.23 18:53
Горечь может дать цедра. Если по сахару нормально, можно в следующий раз просто с лимонным соком сделать.