171

Насыпной пирог с творогом, черешней и маком

Вкусная выпечка из рассыпчатого теста с большим количеством начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
280 г
Сахар
225 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
200 г
Творог любой жирности
500 г
Яйца
3 штуки
Мак кондитерский
50 г
Черешня без косточек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, 25 г сахара, разрыхлитель и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом.

  3. 3․

    Смешайте творог, 200 г сахара и яйца. Добавьте промытый мак.

  4. 4․

    По дну формы распределите половину теста и слегка утрамбуйте. Покройте творожной начинкой. Выложите на неё черешню. Посыпьте оставшейся крошкой.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter