Немецкий крем-суп с клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Клёцки из муки готовятся быстро и отлично подходят к овощному супу со сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Картофель
4 штуки
Сельдерей
2 стебля
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
30 г
Куриный или овощной бульон
2 л
Соль
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
250 мл

Ингредиенты для клёцек

Мука пшеничная
240 г
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, сельдерей — мелкими, морковь — кружочками или кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле раcтопите масло на умеренном огне. Обжарьте морковь и половину сельдерея до мягкости.

  3. 3․

    Посыпьте овощи мукой и помешивайте минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте 250 мл бульона.

  4. 4․

    Добавьте картошку и оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Для клёцок соедините в миске муку с яйцами, молоком и солью. Замесите тесто и разделите на несколько частей.

  6. 6․

    Сформируйте из теста жгуты диаметром примерно 2 см и разрежьте каждый на одинаковые кусочки размера.

  7. 7․

    Посолите суп и закиньте в него клёцки. Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Залейте тёплые сливки и через несколько минут снимите с огня.

    При подаче можно добавить немного свежего сельдерея и зелени.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию