Несладкие сырники с зеленью — необычная идея для завтрака

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Добавьте к творогу зелень, сыр, немного чеснока, и получите сырники в новом прочтении. Подавайте со сметаной и красной рыбой по желанию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Укроп
3 веточки
Петрушка
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
50 г
Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Соль
2 щепотки
Мука рисовая
5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
Перец чёрный молотый

Приготовление

  1. 1․

    Укроп и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Творог выложите в глубокую миску, добавьте яйцо, зелень, чеснок, сыр, соль, 3 столовые ложки муки и перец.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте. Если понадобится, добавьте ещё муки.

  4. 4․

    Разделите тесто на восемь заготовок, сформируйте сырники и обваляйте их в оставшейся муке.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло и жарьте сырники на среднем огне без крышки по 5 минут с каждой стороны, до образования корочки.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию