Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник

Порционные десерты из нежной меренги. Чтобы они напоминали ёлочки, сделайте зелёный крем с красителем или чаем матча и украсьте кондитерской посыпкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
100 г
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
15 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33%
150 г
Крем-сыр
150 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Зелёный гелевый пищевой краситель
несколько капель
Кондитерская посыпка и ягоды
по вкусу

Можно добавить

Чай матча
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё несколько секунд.

  4. 4․

    С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на противень несколько корзиночек диаметром около 7 см.

  5. 5․

    Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Оставьте в выключенной духовке с закрытой дверцей до полного остывания.

  6. 6․

    Взбейте миксером сливки, крем-сыр и пудру в густой крем. В конце добавьте краситель.

    Вместо красителя можно использовать порошковый чай матча.
  7. 7․

    Наполните меренги кремом с помощью кондитерского мешка, формируя ёлочки. Украсьте.

Обложка: Gaus Alex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию