Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой
4 ч.

Мини-десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой

Избранное

Красивые порционные десерты из хрустящей меренги со сладким кремом и клюквенным джемом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Сахар
350 г
Кукурузный крахмал
35 г
Лимонный сок
10 мл
Молоко
480 мл
Куриные желтки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г
Клюквенный джем
по вкусу
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Для меренги миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте в массу 10 г крахмала и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень 6–8 корзиночек из белковой массы.

  5. 5․

    Выпекайте около 1 часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренги внутри до полного остывания.

  6. 6․

    Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске смешайте желтки, оставшиеся 100 г сахара, 25 г крахмала и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Тонкой струйкой, помешивая, влейте в желтки примерно 1 стакан молока. Затем соедините смесь в кастрюле с оставшимся молоком.

  8. 8․

    Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Введите в горячий крем масло. Полностью остудите.

  9. 9․

    Наполните корзиночки из меренги кремом. Сверху выложите джем. Украсьте клюквой и розмарином.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Десерт «Павлова» с мандариновым курдом
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Павлова» по рецепту Джейми Оливера
Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное