Торт «Шарлотта» без выпечки
6 ч.

Торт «Шарлотта» без выпечки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой упрощённой версии популярного торта под ломтиками бисквитного рулета прячется нежнейший творожно-йогуртовый крем с ягодами.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Готовый бисквитный рулет
400 г
Желатин в пластинках
8 пластинок
Натуральный йогурт
300 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ягоды без косточек
250 г
Сливки с жирностью 33%
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Круглую миску застелите пищевой плёнкой. Плотно выложите ломтики рулета в миску.

  2. 2․

    Желатин замочите в холодной воде на 10–15 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.

  3. 3․

    Желатин достаньте из воды и растопите на паровой бане. Добавьте к желатину 2–3 столовые ложки йогурта, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте к желатину оставшийся йогурт и ягоды, перемешайте. Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену.

    Лучше всего для торта подходит свежая или замороженная малина или клубника.
  5. 5․

    Осторожно смешайте сливки с йогуртом. Вылейте массу в миску с рулетом. Выложите оставшиеся ломтики рулета поверх крема.

  6. 6․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов. Перед подачей осторожно переверните торт на блюдо.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0